Пирог день и ночь рецепт с на сметане
Необычайно лакомый и простой десерт — это торт День и ночь. Его оригинальность заключается в совмещении горьковатого шоколадного вкуса с нежнейшими сливочными нотками.
Торт "День-ночь"
С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису.
Классический и, можно сказать, старинный рецепт торта «День и ночь» со сметанным кремом очень вкусный. В названии есть скрытый смысл. Возможно дело в цвете: половина торта тёмная, как ночь, шоколадная, а половина, светлая, как день, ванильная. А может быть дело в том, что после выпечки, а чаще всего печем днем, торт нужно выдержать в холодильнике примерно 12 часов. Как раз вся ночь на это и уйдет. Тесто для коржей я готовлю на кефире, коржи плотные, пропитывать можно тёплыми.
Мама Люба. Как испечь советский торт День и ночь, символ гармонии контрастов рецепт. Сметанный торт «День и ночь» — это старый советский рецепт, который приобрел особую популярность в е годы — время тотальной нехватки продуктов. Возможно, потому что ингредиенты для этого десерта — самые простые и более-менее доступные.