Прочитайте русские пословицы и поговорки

Может иметь повествовательный «в гостях хорошо, а дома лучше» и побудительный характер «куй железо, пока горячо» [2]. Пословицы, поговорки и другие малые жанры фольклора изучает паремиология [1].

Пословицы, поговорки, стихи о книге и чтении

Указательные местоимения могут указывать на предмет лицо близкий , о котором уже шла речь этот , эта , это , эти , либо на предмет лицо далёкий, удалённый , о котором пойдёт речь тот , та , то , те : Возьми эти джинсы ; Мы подошли к дому на Мойке, в этом доме жил когда-то А. Пушкин ; Город находится на том берегу реки ; Ребята, вы будете писать те слова, которые я вам продиктую. Указательное местоимение такой указывает на признак предмета: Мне нужна красная кожаная куртка. Указательные местоимения этот , тот обладают грамматическими категориями рода , числа и падежа :. Местоимение тот может быть связано с придаточным предложением :.

День Труда — праздник действительно международный, потому как во всём мире люди трудятся. И за труд свой должны получать вознаграждение. В нашу страну официальный Первомай пришёл вместе с революцией. И за сто с лишним лет трансформировался из праздника с плакатами и лозунгами в праздник точь-в-точь как из народного календаря — приметы самые верные: единение с природой и встреча весны с угощениями и гуляниями на широкую ногу. Есть охотники порассуждать, что русский человек ленив, противопоставить ему трудолюбие корейцев и японцев, попрекнуть безответственностью, припомнить национальное «авось» и вспомнить Емелю — персонажа русской народной сказки. Доказательство обратному находим в народных пословицах и поговорках о труде.

Автор статьи :. Яна Щербинина преподаватель London English School. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка на сайт londonnsk. Записаться на пробное занятие.

Похожие статьи