Замороженные полуфабрикаты своими руками рецепты
В этой статье мы делимся идеями того, какие из домашних полуфабрикатов можно заморозить и использовать при первой необходимости. Первая причина - чтобы у вас в холодильнике всегда был запасной вариант блюда, которое вы сможете приготовить быстро и не нужно будет срочно бежать в магазин. Для тех, у кого свое мясо, овощи, ягоды, зелень это особенно актуально, так как заморозка помогает сохранить урожай.
Как я заготавливаю еду на месяц вперед
Многие опытные хозяйки готовят впрок домашние полуфабрикаты для заморозки, рецепты с фото позволят оценить правильность выполнения всех этапов. Такие блюда выручают, когда нужно сделать полноценный обед или ужин, но на готовку совершенно нет времени. Приготовить заранее и разморозить при случае можно абсолютно любые продукты. Хинкали, равиоли, пельмени, митболы, тефтели, такитос, мафины — рецептов домашних полуфабрикатов огромное множество! Чтобы полуфабрикаты сохранили свою консистенцию, их следует правильно заморозить, а затем разморозить.
Уже пять лет я регулярно делаю заготовки еды и отправляю их в морозильник. Трачу на это один выходной в месяц. В году я отдавала за продукты примерно Р в день — это 30 Р в месяц.
Замораживать можно не только пельмени и котлеты, но и пироги, фаршированные блины и даже бульоны для супов. Ниже вы найдёте 10 оригинальных блюд, пригодных для заморозки. Но прежде, чем перейти к рецептам, немного теории.